والفستق من تصلب الشرايين
منوعات الخميس 31/1/2008 كشفت دراسة جديدة أجراها باحثون في مجال التغذية أن تناول الفستق يمكن أن يقلل من مستويات الكوليسترول ويساعد على منع تضييق الشرايين.
وأوضح العلماء أن تناول حفنة أو حفنتين من حبات الفستق يكفي لاحداث فرق كبير من حيث تقليل مخاطر الاصابة بأمراض القلب لدى الانسان,حيث لوحظ أن أولئك الذين يتناولون ثلاث أونصات من الفستق يومياً لمدة شهر كامل ينخفض عندهم مستوى الكوليسترول في الدم بنسبة 8,4% عن سواهم.
وتقول الباحثة سارة جيبوار من جامعة بنسلفانيا إن تناول مقدار قليل من الفستق,أي من 1,5-3 أونصات يومياً كاف لتقليل مخاطر الاصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين.....
|