قشر التفاح يذيب الدهون
منوعات الأثنين 25-6-2012 أكدت أحدث الأبحاث الطبية احتواء قشر التفاح بأنواعه على مركبات طبيعية تشكل ذخيرة حية لإذابة الدهون والقضاء على البدانة
وذلك عن طريق زيادة معدلات الكتل العضلية والخلايا الدهنية السمراء التي تعمل بدورها على زيادة معدلات حرق الدهون.
وكان الباحثون أجروا أبحاثهم المستفيضة في هذا الصدد بجامعة (أيوا) الأميركية حيث توصلوا إلى احتواء قشر التفاح على مركب طبيعي يعرف باسم حمض (اليورسوليك) الذى ساهم بصورة كبيرة في حرق فئران التجارب لمزيد من السعرات الحرارية ومن ثم خسارة المزيد من الكيلوغرامات الزائدة إضافة إلى تأجيل فرص الإصابة بالسكر ودهون الكبد وتعتبر الكتل العضلية من أهم الوسائل التي تعمل على حرق السعرات الحرارية الزائدة إضافة إلى إذابة الدهون المتراكمة.
وأشار الباحثون إلى أن ما يثير الدهشة أن حمض (اليورسوليك) يعمل أيضا على زيادة أعداد الخلايا الدهنية السمراء التي تلعب دورا في التخلص من البدانة والحيلولة دون اكتساب مزيد من الكيلوغرامات.
|