كوبان ونصف من الحليب كامل الدسم، وملعقة كبيرة من مسحوق الكسترد، وملعقتان كبيرتان من مسحوق الكاكاو، وكوب سكر ونصف ملعقة صغيرة الفانيليا، وكوب ونصف كريمة، وبعض المكسرات.
طريقة التحضير:
نخلط الكاسترد مع الكاكاو مع السكر مع نصف كوب من الحليب ثم نضع الحليب المتبقي في وعاء ونسخنه حتى يغلي، ثم نضيف خليط الكاسترد، وننتظر حتى يغلي مرة أخرى مع التحريك المستمر.
بعد وصوله للغليان، نقوم بتخفيض حرارة الغاز ونتركه مدة نصف دقيقة ومن ثمّ نطفئ الغاز ونترك الخليط ليبرد.
عندما يصل الخليط لدرجة حرارة الغرفة نضع الكريمة مع الفانيليا ونخلط جيداً، من ثمّ نضع الخليط في وعاء ذات غطاء ضيق.
نغلق الوعاء جيداً ونضعه في الثلاجة وننتظر حتى يتجمد معظم الخليط، ثم نخرجه ونخلطه بواسطة خلاط كهربائي و نضعه من جديد في الثلاجة حتى يتجمد معظمه، ومن ثم نخرجه ونخلطه مرة أخرى بواسطة الخلاط الكهربائي.
أخيراً نضعه في الثلاجة مدة لا تقل عن ساعتين، ونخرجه لنتناوله.