تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


من بيتنا .. الملضومة

اقتصاد منزلي
الأحد 30-8-2015
المقادير

نصف كيلو بطاطا ونصف كيلو بندورة وثلاث حبات باذنجان إما نتركه بقشره أو نقشره على شكل خطوط ونقطع هذه الخضراوات على شكل دوائر وكيلو لحمة ناعمة وبيضتان ونصف كأس كعك مطحون ونصف ملعقة صغيرة ثوم وبصل بودرة وكأس حليب وملعقة صغيرة بهارات مشكلة ومثلها كزبرة ناشفة وملح حسب الرغبة وزيت زيتون.‏

ولصلصة البندورة نحتاج كوب رب البندورة وماء وملعقة ثوم مهروس وملعقة صغيرة نعنع يابس‏

طريقة العمل‏

نخفق البيض ونخلط معه البهارات والبصل والثوم والكزبرة الناعمة والملح.. ثم نضيف الحليب بالتدريج للبيض ونخلطه جيداً ونضيف الكعك المطحون ونخلط جيداً.‏

ثم نضيف اللحمة للخليط ونعجن المكونات حتى تتجانس.‏

ثم نقرص اللحمة الكفتة الناعمة المبهرة لدوائر.. بعد ذلك نقوم برصّ المكونات في صينية مدهونة بالزيت بشكل دائري بحيث نضع قرص لحمة وآخر بطاطا وثم البندورة والباذنجان.‏

ونكرّر عملية صفّ المكونات في دائرة أولى ثم الدائرة الداخلية حتى ننتهي من كل المكونات وندهن وجه الصينية بزيت زيتون.‏

ثم نبدأ بطبخ صلصة البندورة حتى تنضج.‏

نغمر صينية الملضومة بالصلصة ونغطيها بورق الألمنيوم، وندخل الصينية في فرن على نار هادئة.. ستحتاج لساعة تقريباً حتى تنضج ثم نكشف الصينية ونحمر وجهها.‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية