تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


البهارات كنوز ملونة

طب
الأثنين 28-3-2011م
عالم البهارات واسع ومتنوع، ينكبّ العلماء منذ زمن بعيد على كشف أسراره فللبهارات خصائص علاجية متعددة، والمعروف أن القدامى كانوا يستخدمون البهارات لعلاج الرشح والاضطرابات الهضمية والعديد من المشكلات الصحية الأخرى.

واللافت للانتباه أن البهارات كانت تستخدم أساساً لتغطية نكهة اللحوم الفاسدة، وقد تبين لاحقاً أنها قد تساعد على حفظ الأطعمة، وذلك بفضل ماتحتوي عليه من زيوت معقمة.‏

أما علماء اليوم فقد اكتشفوا أن البهارات يمكن أن تساعد على علاج أمراض خطيرة مثل السرطان ومرض القلب، كذلك فإنها تلعب دوراً مهماً في الوقاية من السمنة، فهي تكسب الأطعمة نكهة لذيذة من دون أن تضيف إليها أي وحدات حرارية أما أبرز البهارات المفيدة للصحة فهي:‏

-الكركم: مضاد للأكسدة والالتهابات.‏

-القرفة: لضبط مستويات السكر في الدم.‏

الفلفل الحار: يساعد على تخفيف الوزن.‏

-الزنجبيل: يقضي على فيروس الإنفلونزا‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية