بالتحويل باللهجات العربية من كريفون إلى الزنباع أو الليمون الهندي أو ليمون الجنة هي فاكهة حمضية مستديرة كبيرة الحجم نسبياً تتميز بطعمها الحامض والمر أحياناً،
أول ما أنتجت هذه الفاكهة كان عام 1750 في بربادوس وهي دولة في البحر الكاريبي، وهي ناتجه عن تهجين البوميلو وفاكهة البرتقال في عام 1823، تتفاوت ألوان الزنباع من الأبيض إلى الوردي إلى الأحمر، ويعد الأبيض منه أكثر الأنواع أهمية، وثمرته كبيرة صفراء عصيرية ذات نكهة مرة قليلاً ومشهية جداً.
التفاعلات الدوائية يمكن للزنباع أن يسبب تفاعلات ضارة مع بعض الأدوية، غالباً بزيادة فاعلية المواد البروتينية، وقد تم اكتشاف هذا التفاعل في عام 1989، ولكن مع ذلك لم يتم نشر الاكتشاف إلا بعد حصول عدة وفيات من جراء مضاعفة الجرعة.
أما عن خصائصه الغذائية: هذه الفاكهة تعتبر صحية وتفيد في حالات تخفيف الوزن، ويحذر منها مرضى السكري.
يقبل الناس في أنحاء كثيرة في العالم على تناولها في وجبة الصباح وفي السلطات كما يشربون عصيرها أيضاً، ومن مميزات زيت بذور الزنباع استخدامه على نطاق واسع في صناعة روائح الزيوت العطرية.