تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


.. والأطعمة الصحية تضمن سلامة طفلك!

منوعات
الجمعة 17-4-2009م
قال باحثون أميركيون إن الأم التي لا تتناول الأطعمة المناسبة خلال فترة الحمل قد تسبب لطفلها فيما بعد أمراض القلب وغيرها.

وجاء في دراسة نشرت في مجلة اتحاد الجمعيات الفيدرالية الأميركية لعلم الأحياء التجريبي أن بعض المشكلات الصحية التي تنتقل من جيل إلى آخر قد يكون سببها سوء تغذية الجنين خلال وجوده في الرحم.‏

وعلى الرغم من أن الدراسة ركزت على الجرذان إلاّ أن الباحثين يقولون إن الجينات و الآليات الخليوية ذات العلاقة بهذا البحث هي ذاتها عند البشر أيضاً.‏

وفي هذا السياق قال الباحث روبرت لاين من جامعة يوتاه الذي أعدّ الدراسة ركزت دراستنا على أن صحة الأم والجنين تؤثر على عدد من القضايا الصحية عبر الأجيال ،مضيفاً إذا أردنا خفض الإصابة بأمراض مثل السكري والبدانة والأمراض القلبية الوعائية علينا فهم الكيفية التي تؤثر فيها حالة الجنين والأم على صحة الأطفال فيما بعد.‏

وتبين للباحثين أن أجنة الجرذان التي لا تحصل على الغذاء الكافي من مشيمة الأم تكون أحجامها صغيرة و أكثر عرضة للإصابة بالكثير من الأمراض مقارنة بنظيراتها التي تحصل على الغذاء الكافي‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية