تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


فرع مخابز درعا ينتج 24227طناً في ثمانية أشهر

مراسلون
الخميس 27 -10-2011
سمير المصري

يقوم فرع المخابز بمحافظة درعا بتأمين مادة الخبر بشكل يومي من خلال المخابز الآلية والتي يصل عددها إلى عشرة مخابز موزعة

في مناطق وبلدات المحافظة تعمل بشكل مستمر لتوفير الرغيف للمواطنين وذكر السيد عدنان الطالب مدير فرع المخابز بدرعا أن عدد المخابز الآلية‏

بمحافظة درعا يبلغ عددها 10 مخابز موزعة بمدينة درعا، مخبزان ومخبز واحد في كل من مناطق ومدن الصنمين وازرع ونوى وجاسم وغزالة وبصرى وطفس والشجرة عدد خطوطها 13 خطاً منها 11 خطاً عاملاً تتوزع على المخابز بالاضافة إلى خطين احتياطيين في الصنمين والشجرة يتم تشغيلهما وقت الحاجة والضرورة.‏‏

وأضاف الطالب أن كمية الانتاج المنفذة منذ بداية العام الحالي حتى نهاية شهر آب الماضي بلغت 24227 طناً، بينما كان المخطط لهذه الفترة 19800 طن وبنسبة تنفذ مقدارها 122،4٪ حيث يصل متوسط الانتاج اليومي نحو 116 طناً من الخبز وبمعدل 80 ألف ربطة خبز يوماً ، يتم توزيعها وبيعها من خلال أكشاك ومنافذ البيع في المحافظة وكذلك من خلال معتمدين البقاليات والبالغ عددهم 264 منفذاً ومعتمداً يتم إيصال الخبز بشكل يومي عن طريق سيارات الشركة وضمن صناديق بلاستيكية لحفظ ربطات الخبز.‏‏

وتتم عمليات متابعة إنتاج رغيف جيد من خلال الجولات المستمرة على المخابز وتطوير خطوط الانتاج لتحسين مادة الخبز وتغطية حاجة المحافظة على مدار الساعة من خلال هذه المنافذ المنتشرة في قرى المحافظة على مدار الساعة ، وأشار مدير الفرع أنه تم اتخاذ العديد من الإجراءات في المخابز لترشيد استهلاك الكهرباء فيها تمثلت باستخدام محركات ذات استطاعة أقل وتركيب معوضات الاستطاعة وتخفيض عامل الاستطاعة وتركيب لمبات توفير الطاقة، بالاضافة لصيانة خطوط الانتاج بشكل مستمر ولف المحركات في ورشة الفرع من خلال العناصر الفنية وتخفيف التالف الصناعي لأقل من 2،5 بالألف ماأدى إلى تخفيض ضغط الانفاق واستهلاك الطاقة الكهربائية .‏‏

وبين الطالب أن عدد العمال في هذه المخابز يصل عددهم إلى 491 عاملاً منهم حوالي 70 عاملاً مؤقتاً يعملون ضمن ورديات على مدار الساعة حتى أيام العطل والأعياد ويتم منحهم العمل الإضافي عن هذه الأيام والعمل الإضافي مقترحاً فصل منح العمل الإضافي للعطل والأعياد عن عمل الساعات الإضافية كون المخابز لايمكن تعطيلها لحاجة المواطنين للخبز.‏‏

بدورهم تطرق العمال إلى بعض الهموم والمطالب الضرورية لهم لاسيما أن طبيعة العمل صعبة وقاسية لذلك لابد من الاهتمام بمطالبهم وتحسين أحوالهم المادية من خلال الإسراع لمنحهم الضمان الصحي وتشميلهم بوجبة غذائية للعمال على خطوط الانتاج وزيادة نسبة تعويض طبيعة العمل لهم.‏‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية