وبجولة تفقدية للاطلاع على الأسعار التي تباع بها هذه المواد, نلاحظ تباين في بعض الأنواع بين المحلات العادية ومحلات البزورية بفارق يتراوح بين 5-15 ل.س للوقية الواحدة.
فلو نظرنا إلى المواد أو الأنواع الأكثر استهلاكا مثل الكمون نجد أن الأوقية تباع بسعر 40 حتى 50 ل.س في محلات البزورية في حين تباع في محلات الميني ماركت والسبر ماركت بسعر 60 ل.س وكذلك الأمر بالنسبة للكزبرة اليابسة المطحونة والبهارات المشكلة اذ تباع في محلات البزورية بسعر 60 ل.س للأوقية الواحدة في حين تصل إلى سعر 75 ل.س في السبر ماركت وكذلك الفليفلة المطحونة فهي تسجل أسعار متباينة بحسب المحلات وحسب الجودة ويتراوح سعر الأوقية من 50-75 ل.س.
بالنسبة للكمون والكزيرة غير المطحونة الحب فهي تتراوح بين 40-50 ل.س الأوقية الواحدة في أغلب الأسواق.
أما الفلفل الأبيض فإن أسعاره أغلى من البهارات المعتادة أو الشائعة مع أن الطلب عليه أقل حيث يسجل زيادة عن أسعار البهارات الأخرى تتراوح بين 15-20 ل.س للوقية الواحدة.
وطبعا هذه الأسعار قابلة للزيادة باستمرار حسب رأي أصحاب المحلات باعتبارها سلعا مطلوبة بشكل يومي في المطابخ السورية وبخاصة في ظل ما يشهده هذا الجانب من ابتكارات لأنواع جديدة للأطعمة وطرق تحضيرها.
ولا ننسى أن للبهارات والتوابل طرقا أ خرى للبيع وهي التي تعرض على شكل ظروف مغلقة منها بهارات مطحونة ناعمة , ومنها بهار ات خشنة حب ولكنها بوزن لا يتجاوز ال 40 حتى 50 غراما فقط وتباع بأسعار مرتفعة قياسا لما تباع به هذه المواد بالكيلو أو الأوقية فمثلا ظرف الكمون يباع ب 15-20 ل.س وبوزن 50 غراما وكذلك ظرف الكزبرة, ويباع ظرف الزنجبيل في المحلات الشعبية ب15 ل.س في حين يباع في السوبر ماركت والمحلات الكبيرة ب 25 ل.س وهذا التباين ينطبق على جميع الأنواع.