تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر
طباعةحفظ


السمك وأشعة الشمس يحفزان الدماغ على العمل

منوعات
الاثنين 25-5-2009
حتى وقتٍ قريب كانت الأمهات البريطانيات يطلقن على السمك غذاء الدماغ ، و يدعم الباحثون الآن هذا الرأي الآن ولكنهم يضيفون إلى ذلك بأن أكل السمك والتعرض لأشعة الشمس يزيد قوة الإدراك الذهني عند الناس.

وأجرى علماء من جامعة مانشستر في بريطانيا و زملاء لهم من عدة دول أوروبية مقارنة بين الأداء الذهني لأكثر من 3 آلاف رجل تتراوح أعمارهم ما بين 40 و 79 سنة بعضهم يأكل السمك ويتعرض لأشعة الشمس بانتظام وآخرين لا يفعلون ذلك. وفي هذا الإطار قال الدكتور دافيد لي من مدرسة الطب في مانشستر إن الأشخاص الذين شاركوا في الدراسة وكان مستوى فيتامين د لديهم مرتفعاً بسبب تناولهم مأكولات مثل الأسماك المزيتة وغيرها وتعرضوا للشمس كانت علاماتهم في اختبارات الإدراك الذهني أعلى من تلك التي لنظرائهم الذين لم يتعرضوا لأشعة الشمس أو لم يتناولوا المأكولات التي تحتوي على هذا الفيتامين .‏

إضافة تعليق
الأسم :
البريد الإلكتروني :
نص التعليق:
 

 

E - mail: admin@thawra.sy

| الثورة | | الموقف الرياضي | | الجماهير | | الوحدة | | العروبة | | الفداء | | الصفحة الرئيسية | | الفرات |

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية