الخبز يسبب الاكتئاب..
منوعات الثلاثاء 18-9-2018 وجد باحثون في دراسة حديثة أن الغلوتين وهو مركب بروتيني يشكل 80 % من بذرة القمح يمكن أن يجعل الناس مكتئبين أو متعبين.
ووفق ما نقلت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية اكتشف العلماء أن الغلوتين ينتج مشاكل «للصحة العقلية» لدى بعض الناس بعد تناولهم أطعمة مثل الخبز أو المعكرونة ما يسبب بعض الاضطرابات الهضمية كما أنه يسهم في زيادة الوزن لذلك ينصح أطباء بالابتعاد عنه.
وتوصل الخبراء في جامعة «لاتروب» الأسترالية إلى نتيجة تفيد بأن «الغلوتين» يؤثر في الصحة العقلية عند بعض الناس حيث يجعلهم يشعرون وكأنهم مكتئبون أو متعبون إضافة إلى أنه يؤدي إلى الانتفاخ والتشجنات.
يذكر بأن الغلوتين يوجد بكثرة في القمح والشوفان واللحوم المصنعة وأيضا في بعض مشروبات الشعير والمشروبات المحلاة.
|