|
رياضة وقال بولو مازافيرا من ستيت يونيفرستي أوف كامبيناس في البرازيل: إن حبوب البن تحتوي على نسبة عالية من بروتينات الغلوبولين والموجودة بنسبة أقل في البازلاء.
وتبين لمازافيرا وفريقه أيضاً أنه بإمكان حتى كمية صغيرة جداً من بروتين البن الفتك وبسرعة بسوسة يرقة اللوبياء كما أظهرت تجربة أجراها الفريق الذي قال إنها لا تسبب أي ضرر للإنسان. وجاء في مقال نشرته دورية الزراعة وكيمياء الأغذية لمازافيرا إن العلماء قد يغرسون في المستقبل جينات من هذه البروتينات القاتلة للحشرات في المحاصيل الزراعية التي يعتمد الإنسان عليها في غذائه مثل الحبوب، موضحاً أنه سيكون للنباتات في المستقبل مركبات بداخلها تعمل كمبيدات للقضاء على الآفات الزراعية. |
|