|
كل جديد التقنية التي نشرت تفاصيلها مجلة الجمعية الملكية للكيمياء »التحليل« The Analyst لم يكن الهدف هو تطوير تقنية كشف النبيذ إنما الدراسات كانت تتجه نحو تطوير أغشية لتمييز المعادن في السوائل إلى أن اقترحت إحدى عالمات معهد برشلونة للالكترونيا الدقيقة باسبانية أن تكون تقنية التمييز بين أنواع العنب والنبيذ كجزء من آليات البحث والتطوير. وقالت سيسيليا خونكويرا-خمينيز:حتى الآن, يمكن للسان الإلكتروني التمييز بين أربعة أنواع من النبيذ, ويمكنه كذلك قياس درجة الاختلاف بين نوع من النبيذ من صنع عام 2005 وآخر من العام 2007. إلا أنها قالت بأن هذه التقنية لا علاقة لها بقدرة اللسان على الكلام إلا إذا كان هناك من لديه فكرة لتطويرها ضمن روبوتات خاصة مستقبلا. |
|