تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


القرفة ..!

منوعات
الأربعاء 6-8-2014
في دراسة قام بها باحثون من ولاية جامعة واشنطن، أظهرت أن القرفة لها دور فعال ومضاد للبكتريا ويمكن أن تساعد على منع بعض الأمراض التي تنقلها البكتيريا المسببة للأمراض

، كما إن رائحة القرفة تعمل كمنبه للدماغ، وتساعد في تحسين أداء الذاكرة، وتعمل على تقوية الجهاز المناعي للجسم، وعلاج نزلات البرد والرشح والسعال الشهية المفتوحة، ومنح الإحساس بالشبع لفترة طويلة.‏

وأشارت الكثير من الأبحاث العلمية إلى فوائد القرفة الفعالة في زيادة معدل حرق الدهون في الجسم ومن ثم إنقاص الوزن، لكن تتضاعف هذه الفوائد عند إضافة العسل إليها، فقد ثُبت أن العسل الأبيض غني بالسكر الطبيعي مما يجعله سهل الامتصاص في الجسم دون أن يتسبب في تكون الدهون به،‏

وبحسب صحيفة الديلي ميل البريطانية، فإن الدراسة الجديدة أكدت أن تناول الكثير من القرفة قد يسبب أضراراً وتليفاً في الكبد، وقالت الصحيفة: مكوناً موجوداً بالقرفة قد يسبب ضرراً للأشخاص الذين لديهم أكباد حساسة .‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية