|
بكين وجاء في الدراسة التي نشرت امس بمجلة ميديكال ريسيرشيز الصينية, والمعنية بالشؤون الطبية, أن الكاري يحتوي على مكونات عديدة من بينها الكركم, وهي التي تسهم بشكل فاعل في منع تراكم الصفيحات اللزجة التي تتكون من (بروتين بيتا اميلويد), وهي المسؤولة بشكل رئيسي عن الاصابة بالزهايمر, وما ينجم عنه من وهن الذاكرة تدريجيا الى حد فقدانها. وانتهت الدراسة الى ان مادة الكاري غنية بمضادات الأكسدة القوية, وبمضادات الالتهابات, الامر الذي يجعلها الخيار الافضل في مجال الطب التقليدي لعلاج الزهايمر وكذلك للوقاية من الازمات القلبية والجلطات المخية المفاجئة. |
|