|
منوعات
يبدأ تحضيرها بتنقيع رأس البانجان و نزع الرأس باليد و ليس بالسكينة، ثم يغسل و يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر، ثم يوضع في ماء مغلي مع التقليب المستمر حتى يستوي، و ذلك بالضغط على البانجان بالإبهام و السبابة.
ثم نرتبه في المصفاة و نثقل عليه و ندعه على هذا الحال لمدة يومين، و تجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة، ونقوم بحشو الباذنجان، ثم نضعه بمرطبان نظيف، و يقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني، ثم نقلبه و نضع عليه الزيت حتى يغمره جيداًُ، و أخيراً يحكم إغلاقه ولا يفتح أو يؤكل إلا بعد إسبوعين. السؤال الذي لا بد من طرحه هذه الايام: هل ستتمكن الاسر السورية في ظل الغلاء الفاحش من صناعة المكدوس و تقديمه على سفرهم الصباحية ؟؟ برسم الجوز والباذنجان والفليفلة والزيت . |
|