تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


ندوة إرشادية حول خطر الملونات الصناعية الغذائية وأهمية الري الحديث

مراسلون
الاثنين 2-5-2011
زهور رمضان

تركزت الندوة الإرشادية التي أقامها قسم الموارد البشرية بمديرية زراعة حماة حول أهمية استخدام الملونات النباتية في صناعة المواد الغذائية والتنبه لمخاطر الملونات الغذائية والصناعية على الصحة العامة.

وبين المهندس بسام البني رئيس قسم الموارد البشرية والإرشاد الزراعي بحماة المخاطر الناتجة عن الملونات المضافة للأغذية وبشكل خاص التي تدخل في أغذية الأطفال وتسبب الحساسية في الجلد والجهاز التنفسي وآلام المعدة وارتفاع ضغط الدم والسرطان والاضطراب المعوي والطفح الجلدي والاضطرابات المعدية.‏

ودعا رئيس قسم الموارد البشرية والإرشاد الزراعي بحماة إلى استبدال المنكهات والملونات الغذائية بالأغذية الطبيعية الطازجة المتوفرة في البيئة.‏

وأقامت دائرة الإرشاد الزراعي بمدينة زراعة حماة في وحدة جنينة الشرقية بالحمرا ندوة عن أهمية اتباع أساليب الري الحديث في ري محصول القمح للحفاظ على مصادر المياه ومساعدة المزارعين في التخلص من طرق السقاية التقليدية التي تتطلب جهداً زمنياً وتكلفة أكبر.‏

كما أقيمت ندوة أخرى في وحدة الطيبة بصوران تحدثت عن ضرورة التقيد بانتظام الريات لمحصول الشوندر السكري والتأكيد على أهميته الاقتصادية والعوامل المؤثرة في نسبة حلاوته وضرورة إعطاءالريات في الوقت المحدد وعدم التأخر فيها.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية