تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


بساتين على أسطح المطاعم

منوعات
الأربعاء 3-8-2016
يحاول أصحاب المطاعم في مدينة ساو بولو الفرنسية الاستفادة من بقايا الطعام من خلال إنشاء مزرعة تعتمد على بقايا الطعام على غرار عشرين مطعماً آخر يحاول أصحابها الاستفادة من هذه البقايا في بلد ما زال بعيداً عن ثقافة فرز النفايات وإعادة تدويرها.

ويقول مدير المطعم الفرنسي: «هذه المزروعات لا تكفي لإمداد المطعم بالمواد الغذائية، لكن ما هو مهم أننا نعيد تدوير طن ونصف الطن من النفايات العضوية كل شهر».‏

وقد انضم هذا المطعم قبل ستة أشهر إلى مشروع أطلقه معهد «غواندو» بهدف إنشاء شبكة لجمع النفايات من المطاعم ومعالجتها وتسليمها كسماد.‏

وإضافة إلى معالجة النفايات، تقدم المؤسسة استشارات للمطاعم حول إنشاء البساتين الصغيرة على أسطحها.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية