|
اقتصاد منزلي
المقادير كيلو لحمة عجل ناعمة وملعقتين طحين وبيضة ونصف كوب جبنة مبروشة وفليفلة خضراء وحمراء مقطعة دوائر وكوب فطر شرائح وملح وفلفل وبهار مشكل وملعقة سمنة، وللصلصة نحتاج 3 ملاعق طحين وملعقة زبدة وقطعتين مرق الدجاج وبهار أبيض وملعقتين خردل وماء ساخن حسب الحاجة. طريقة التحضير توضع اللحمة في وعاء ويضاف إليها كل من البيض والطحين والملح والبهار وتدعك جيداً. تفرم الخضار حسب المذكور ثم تخلط مع الجبنة والفطر مع إضافة رشة من البهار، ثم تقرَص اللحمة على شكل دائري ثم يوضع مقدار ملعقة من حشوة الخضار وتغلق اللحمة بقرص أخر وتغلق من الأطراف بشكل جيد . تذوب السمنة في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ثم تشوى أقراص اللحمة من الوجهين لحين الاستواء. لصنع الصلصة نذوب الزبدة مع القليل من الزيت النباتي في قدر طهي صغير ثم يضاف الطحين ويحرك دقيقة واحدة. يضاف الماء الساخن ويحرك جيداً باستعمال مضرب شريطي ثم تضاف مغلفات مرق الدجاج مع التحريك المستمر. تضاف كمية ثانية من الماء لحين الحصول على قوام يشبه البشاميل ثم يضاف الخردل مع استمرار التحريك وإضافة البهار عند غليان الصلصة ثم تسكب أقراص اللحمة وتسكب عليها الصلة وتقدم. |
|