تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


من بيتنا..كعك بالسمسم

اقتصاد منزلي
الأحد 17-1-2016
المكوّنات:

أربعة أكواب طحين وكوب سكر وكوب حليب ونصف كوب زيت نباتي وبيضة واحدة وملعقة صغيرة فانيليا وملعقتان كبيرتان بيكنج باودر‏

ولتحضير تغليفة السمسم نحتاج كوب سمسم محمص وكوب حليب سائل‏

طريقة العمل:‏

اخلطي في وعاء الطحين والبيكنج باودر وضعيهم جانباً ثم ضعي في الخلاط الكهربائي البيض والحليب والزيت والسكر والفانيليا نخفقهم جيداً حتى تتجانس المكونات ثم نضيف هذا الخليط على الطحين‏

ضعي في الخلاط الكهربائي البيض والحليب والزيت والفانيليا والسكر.‏

اخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أضيفي المزيج فوق الطحين واخلطيهم بواسطة اليد حتى الحصول على عجينة متماسكة .‏

بعد ذلك نغطي العجينة ونتركها ترتاح لمدّة تتراوح بين 5 و10 دقائق قسّمي العجينة إلى كرات صغيرة ثمّ شكّليها على شكل مستطيل.‏

غمّسي وجه كل قطعة بالحليب ثمّ بالسمسم وضعيها على صينية الخبز بعد دهنها بالقليل من الزبدة.‏

وبعد الانتهاء من تشكيل القطع تخبز الكعك في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 15 دقيقة حتى يحمر وجهها.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية