تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


من بيتنا..مفروكة بالقشطة

اقتصاد الأسرة
الأحد 18-10-2015
المكوّنات

كوب وربع فستق حلبي منقوع بالماء، مصّفى ومقشّر وملعقة كبيرة سكر بودرة‏

ولتحضير القشطة نحتاج 6 قطع توست طري متوسط الحجم، وملعقتين كبيرتين سكر ومثلهما نشاء وكوبان ماء وكوب حليب بودرة وملعقة صغيرة ماء زهر.‏

لتحضير عجينة المفروكة:‏

كوب وربع سميد و40 غ زبدة وقطر جاهز نصف كوب‏

وللتزيين قشطة قيمر أو قطر حسب الرغبة‏

طريقة التحضير :‏

ضعي الفستق الحلبي في الخلاط الكهربائي مع السكر البودرة. واخلطيهما واتركيهما جانباً.‏

لتحضير القشطة: فتتي التوست وضعيه في قدر ثم ضعي عليه السكر والنشاء والحليب البودرة وماء الزهر ونحرك المكونات على النار حتى تتماسك ونتركها لتبرد ثم ضعيها في علبة في البراد.‏

لتحضير عجينة المفروكة: ضعي السميد مع الزبدة على النار وحركيهما حتى يتحمص السميد ثم ضعي القطر تدريجياً وارفعي الخليط فوراً عن النار.‏

اتركي المفروكة تبرد قليلاً .ثم اعجنيها مع الفستق في الخلاط واسكبيها في طبق زجاجي وأضيفي عليها القشطة وفوقها طبقة أخرى من المفروكة ثم زينيها بالقيمر والقطر.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية