تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


تقليل ملح الطعام يحمي القلب

طب
الأثنين 19-1-2009م
قال باحثون في كلية طب هارفارد: إن الإقلال من استهلاك الملح في الطعام قد لا يخفض فقط ضغط الدم

لكنه يقلل بصفة عامة على الأرجح خطر الإصابة بأمراض القلب، فقد اكتشف الباحثون أنه حين يقلل الذين هم على حافة الإصابة بضغط الدم المرتفع تناول الصوديوم بنسبة 25و 35 في المئة فإنهم يقللون بنسبة 25 في المئة احتمالات إصابتهم بمرض أوعية القلب، ويستمر هذا المفعول الخاص بتقليل الاحتمال بين 10و 15 عاماً.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية