|
منوعات
هذا النوع من الدجاج موجود بشكل حصري في منطقة دونغ تاو على بعد حوالي 30 كيلومتر من هانوي. ويتمتع هذا الدجاج بجسم صحي، وأرجل قوية و بدينة مغطاة بقشور حمراء، ويصل وزنه إلى 6 كغ ويصل سمك ساقه إلى حجم معصم الانسان. وتكون دجاجة دونغ تاو عامة بيضاء اللون، في حين أن الديوك لديها ريش ملون. دجاج دونغ تاو حساس جدا لتغيرات الطقس ويضع عدد أقل من البيض مقارنة بالدجاج العادي، كما أن حجم ساقيه الضخم يجعل عملية الفقس صعبة، لذلك يعمل المربون على مساعدة الدجاج لإنتاج الصيصان، حيث يحتاج الصوص بين 8 أشهر إلى سنة كاملة ليصبح وزنه بين 3 إلى 5 كيلوغرامات، وبالتالي يمكن بيعه. |
|