|
طب وذكرت الباحثة الأميركية الدكتورة نينابلانك أن أنواعاً معينة من الأغذية تساعد وتهيئ جسم المرأة للحمل، ولهذا إذا أرادت المرأة أن تحمل فعليها أن تركز على هذه الأغذية التي تحتوي على كميات من البروتين وذلك لأن البروتين- وخاصة الحيواني يعزز الخصوبة لدى النساء، وتعد اللحوم الحمراء والزبدة والبيض من الأغذية الضرورية التي تساعد على تهيئة الجسم للحمل. في حين أن الأسماك تشكل عنصراً آخر له، ولكن يجب أن تحرص على تناول أنواع معينة من الأسماك مثل السردين والسلمون ، فهذان النوعان يحتويان على أقل نسبة من الزئبق. حيث تؤدي زيادة الزئبق إلى الإجهاض، في حين أن أوميغا 3 في أسماك السردين والسلمون تساعد على تدفق الدم للرحم فتجعله في حالة نشطة وقادرة على استقبال البويضة. إضافة إلى ذلك فإن هذين النوعين من الأسماك يحتويان على نسبة جيدة من اليود، ما يمنع حدوث أي خلل في الغدة الدرقية وذلك لأن أي خلل بالغدة الدرقية سيؤدي إلى الإجهاض أو على الأقل فإن الرحم لن يستطيع تقبل البويضة بسهولة بعد إخصابها. أما بالنسبة للخضراوات والفاكهة فجميعها جيدة وضرورية إن كانت طازجة وخاصة تلك التي تحتوي على فيتامين B,C. |
|