تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


سلق البيض

طب
الأثنين 16-1-2012
يعد سلق البيض من أسهل الأشياء التي تطهى في المطبخ ولكن لا يمكن الحصول على نتيجة موحدة في كل مرة.. فبعض المرات يكون لون الصفار مائلاً إلى اللون الأخضر ومرات أخرى يكون غير ناضج..

لذلك عند سلق البيض يجب مراعاة الآتي:‏

- نبدأ سلق البيض بوضعه في وعاء فيه ماء بارد.‏

- يضاف الملح إلى الماء ويذوب.‏

- يستخدم إناء من الـ«ستانلس ستيل» وليس من الألمنيوم الذي يتسبب في اللون الأخضر.‏

- يرعى وضع البيض في الإناء بحذر حتى لا يصطدم بالقاع وتشرخ القشرة.‏

- عند البدء في الغليان تخفض الحرارة ويترك ليستمر في الغليان نحو خمس دقائق ثم يرفع عن النار ويترك عشر دقائق في الماء الساخن.‏

- يوضع في ماء بارد ليسهل تقشيره.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية