|
اقتصاد منزلي
كوبان ونصف طحين ونصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم ومثلها ملح وبشر ليمون وكوب زبدة لينة وكوبان سكر وثلاث بيضات وملعقة كبيرة عصير ليمون ومثلها خلاصة اللوز و250 مل لبن ومقدار عشر حبات فريز. طريقة التحضير: نخلط في وعاء متوسط الحجم الطحين، بيكربونات الصوديوم والملح ونترك الخليط جانباً. في وعاء الخلاط الكهربائي، نضع الزبدة والسكر ونخفقهم جيداً حتى تتجانس المكونات ثم نضف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق على سرعة متوسطة وبحال الخفق يدوياً يمكن أن نسرع الخفق بعد ذلك نضيف عصير الليمون وخلاصة اللوز واللبن وخليط الطحين ونترك الخليط يخفق حتى تتجانس المكونات ثم نضيف حبات الفريز بعد إيقاف الخفاقة الكهربائية ونحرك المزيج باليد بطريقة من تحت لفوق . نضع مزيج الكيك في قالب مدهون بالقليل من الزبدة ثم ننثر عليه القليل من الطحين ندخل القالب الفرن المحمى مسبقاً لمدة ساعة وربع أو حتى ينضج الكيك. نخرج الكيك من الفرن ونتركه جانباً لمدة 25 دقيقة حتى يبرد ثم يقدم. |
|