|
منوعات اكتشف العلماء وجود صلة بين التناول المنتظم للأسماك الغنية بالزيوت مثل السلمون وتراجع احتمالات الإصابة بحساسية الجنوب الأنفية والتهاب المسارات المخاطية داخل الأنف، بعد إجراء اختبار ودراسة على ما يتناوله الأطفال في سن الثامنة وما إذا كانوا سيصابون بالتهاب في الجيوب الأنفية نتيجة للحساسية أو البرد وهم في سن السادسة عشرة. وقالت خبيرة التغذية في معهد كارولينسكا في ستوكهولم التي قادت الدراسة: إن التهاب الأنف من أكثر الأمراض المزمنة انتشاراً بين الأطفال، وربطت الدراسة بين تناول الأسماك الغنية بالزيوت وانخفاض حساسية الجيوب الأنفية بمقدار النصف تقريباً. |
|