|
منوعات
وقال الباحثون المسؤولون عن الدراسة في جامعة كوينز يونيفرستي الكندية ان الذين يصطادون بالقرب من الصخور أو في المياه التي تحتوي على نباتات مغمورة يصطادون على الأرجح الأسماك الخجولة . أما من يصطادون في المياه المفتوحة فليتقطون على الأرجح الأسماك الأكثر جرأة . وأضافوا ان دراستنا هي الأولى التي تجد رابطاً بين تقنيات الصيد وجرأة الأسماك . وراقب الباحثون شخصيات نوع من الأسماك التقط بتقنيتين مختلفتين من الصيد، هما الصيد بالصنارة وبالشباك الجارفة. وتبين أن الأسماك التي التقطت بالصنارة كانت أكثر خجلاً من تلك التي التقطت بالشباك، وأن الصيادين يلتقطون عدداً أكبر من الأسماك الخجولة لدى الاصطياد في أماكن تحتوي على مخابئ كالصخور، بينما يلتقطون الأسماك الأكثر جرأة عند الاصطياد في أماكن مفتوحة. |
|