تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


وصفات تجلب الحظ السعيد

نيويورك تايمز
منوعات
الأربعاء 4-1-2012
ترجمة -سعاد صبيح

ذكرت الكاتبة المعروفة مارثا روز شولمان اختصاصية الصحة لنيويورك تايمز أنها تؤمن إيماناً راسخاً أن هناك أطعمة معينة ترمز إلى الحظ السعيد وتوسيع الثروة في بداية السنة الجديدة.

وقد قدمت الكاتبة عدة أطباق تتناسب مع التقاليد في مختلف أنحاء العالم للمساعدة في بدء عام جديد مزدهر وترمز للرخاء والثراء، ومن أهم الوصفات التي ذكرتها الكاتبة الفاصولياء مع العدس والأوراق الخضراء. فالعدس له شكل مستدير كالعملة المعدنية وهو ينتفخ عند الطبخ والفاصولياء أيضا وهذا يرمز لكثير من الراحة والرخاء، ثم طبق السوبا مع البازلاء والسبانخ، فهذا الطبق يحتوي على الحظ الطيب وهو جاذباً للناس في جميع أنحاء العالم، والسوبا (معكرونة الحنطة السوداء ) هو طبق تقليدي في اليابان، والبازلاء ذات العينين السوداوين الموجودة في جنوب أميركا والسبانخ وخضراوات أخرى متواجدة في كل مكان، أما أهم طبق فهو طبق الباكور المحمص في صحن مليء بالخس: هذا الطبق مستوحى من سمك التونا التقليدي ويعتبر طبق العام مع الكثير من الأوراق الخضراء.. ويعطي الكثير من الرخاء والازدهار. أما كفتة العدس الأحمر والسبانخ (طبق المازة أو المقبلات) الذي يقدم إلى جانب الأطباق الرئيسية فيعتبر من أفضل الأطباق الجالبة للحظ وتنصح به الكاتبة لغناه بالمواد الصحية.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية