تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


أشـهر الأطعمة الممنوعة في الفنادق العربيـة

منوعات
الأثنين 13-7-2015
تحتوى الفنادق بشكل عام على المطابخ الفندقية التي لها مواصفات خاصة، في مدارس طبخ تختلف باختلاف المكان والزمان، وحتى باختلاف جنسية الشيف الذي يعد الأطعمة أو المشرف على الأطعمة.

وكانت المنظمة العالمية للفندقة والطهي أقرت سابقاً معايير خاصة لكل الأطعمة، وتختلف الفنادق بتطبيق تلك المعايير وفقا لعادات الجمهور المستهدف، وتضم الفنادق العربية قائمة من 139 صنفاً من الأطعمة ممنوعة من تصنيعها وطهيها، ومن أشهر هذه الأطعمة الممنوعة :‏

الدوريان الآسيوي : تعتبر من الفاكهة الأكثر شهرة في بلاد شرق آسيا والمعروفة باسم ملكة الفواكه، ومع ذلك يمنع دخولها في الفنادق العربية بسبب رائحتها الكريهة جداً.‏

كاسو مارزوسردينيا : جبنة كاسو مارزو المعروفة باسم الجبن الفاسد باللغة الإيطالية، وهذا الجبن مصدره حليب الأغنام في جزيرة سردينيا، والذي يعرّض عمدا للتلف من قبل يرقات حية، ويعتبر ضمن قائمة الأطعمة الممنوعة، لوجود ما يسمى بكائنات حية في الطعام المقدم.‏

سمك الينفوخية: سمكة يابانية تحمل في جسدها جزءاً ساماً، لذلك قد تكون مميتة إذا لم تحضر بالطريقة الصحيحة، وتمنع تماما من التحضير والصناعة في المطابخ العربية الفندقية لوجود هذا السم.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية