تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


مؤتمر دولي حول الصناعات الغذائية بجامعة البعث

مجتمع الجامعة
الأحد 14-12-2008
عقد المؤتمر الدولي الأول حول «الصناعات الغذائية والتقانة الحيوية» برعاية رئيس جامعة البعث الدكتور عامر فاخوري بهدف إتاحة الفرصة للمهتمين في الصناعات الغذائية

وتبادل الخبرات وتطوير البحث العلمي بين الجامعات ومراكز البحوث العاملة في مجال الأغذية والتقانة الحيوية في المدرج الكبير بكلية الآداب، نائب رئيس الجامعة للشؤون العلمية تحدث عن التطور التكنولوجي السريع من أجل توفير متطلبات واحتياجات الشعوب من المواد الغذائية ذات الجودة العالية وقد بات تحقيق الأمن الغذائي هدفاً تطمح إليه الصناعات الغذائية ودورها في استغلال الموارد الطبيعية للحصول على منتجات عالية الجودة.‏

فيما ركز رئيس المؤتمر عميد كلية الهندسة الكيميائية والبترولية الدكتور كاسر ابراهيم على الهدف من المؤتمر، وطرح حلولاً ذات ريعية اقتصادية من قبل الباحثين للارتقاء بالبحث العلمي، ويشارك فيه حوالي 52 ورقة عمل والاطلاع على 11 ملصقاً علمياً بمشاركة سورية عربية دولية، من جانبه أشار البروفيسور كريم علاف من جامعة لاروشيل في فرنسا بكلمة عن الباحثين إلى أن المؤتمر نقطة انطلاق لمؤتمرات قادمة وتعامل مع الصناعيين والواقع الصناعي والاقتصادي للقطر والمنطقة الوسطى لأنها تشكل منطقة جعرافية استراتيجية بشكل أساسي وانطلاقاً تجارياً واقتصادياً وعملاً دؤوباً للإنتاج.‏‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية