|
منوعات
وجاء في الدراسة التي نشرت على مجلة التايم الأمريكية، أن هناك عدداً كبيراً من الأشخاص لا يستطيعون تحمل رائحة اللحوم حتى بعد عملية طهيها، وذلك بسبب جينات تعرف باسم أندروستين. وبينت الدراسة التي قام بها مركز الطبي التابع لجامعة ديوك في بلجيكا، أن نحو 70 في المئة، من الأشخاص الذين يمتنعون عن تناول نوع من الأطعمة كاللحوم مثلا هم ممن ترتفع لديهم درجة الحساسية للروائح القوية، والمسؤول عنها هو مستقبلات الروائح الموجودة في الدماغ. وأشارت الدراسة إلى أنه كلما زادت حساسية مستقبلات الروائح في الدماغ والتي تسمى أو أر 7 دي 4 ازداد الإعراض عن بعض الأنواع من الأطعمة وفي مقدمتها اللحوم. |
|