|
حمص لهذا الموسم وقد وجه السيد المحافظ بضرورة المتابعة وبدراسة كل الشوائب لمعالجتها قبل البدء بعمليات قلع محصول الشوندر وذكر المهندس عباس عباس مدير الزراعة والاصلاح الزراعي ان مصلحة الشوندر تقوم الآن بأخذ عينات من جذور الشوندر وتسليمها الى شركة سكر حمص لإجراء التحاليل اللازمة لها وللتعاون مع الشركة في مراقبة تطور درجات الحلاوة وتبين من خلالها ان درجة الحلاوة تتراوح خلال هذا الشهر ما بين 9.7 و 16.2 بالمائة. وتشير المؤشرات الى ان نضوج المحصول يبدأ في اول آب القادم وسيتم توريد الشوندر الى شركة سكر حمص في مطلع الشهر المذكور لتقوم بدورها بعمليات النقل الى معامل السكر في المناطق الشرقية كون الشركة لا تعمل بتصنيع الشوندر. وتم توجيه الاخوة الفلاحين من خلال اللقاءات والندوة الارشادية التي اقامتها مديرية الزراعة الى ضرورة فطام الحقول المبكرة والالتزام بتعليمات القلع والتصريم والتحميل. |
|