|
منوعات غذائية، حيث تتوهج الطبقة البنية على سطح الشوكولا من تلقاء نفسها بألوان قوس قزح بطريقة تحاكي تلّون الحرباء في الطبيعة. وجاء الابتكار بشكل عفوي بعد نقاش بين باحثين في الجامعة السويسرية حول مدى إمكانية التوصل إلى شوكولا بعيدة عن اللون البني أو الأبيض المتوافر في الأسواق حيث بدأ الباحثان السويسريان يجريان بعض التجارب وبعد التعمق في الأبحاث بحث العلماء عن تقنية جديدة والعمل على تغيير خصائص سطح الشوكولا بدلاً من استخدام الإضافات في التجارب الأولى وتمكنوا في النهاية من التوصل لطريقة لطبع قشرة رقيقة ملونة على سطح الشوكولا تجعلها تلمع وتتألق مثل قوس قزح. ويتوقع الباحثون في المعهد أن يشكل هذا الاكتشاف الجديد تطوراً جديداً في صناعة الشوكولا. |
|