|
منوعات وبحسب موقع أوديتي سنترال نشر الأستاذ والبيولوجي فالديلي كينوب كتابه «نباتات غير تقليدية لتلوين الأغذية في البرازيل حيث شرح بالتفصيل عملية استخراج صبغة زرقاء صالحة للأكل من توت جينيبابو، حيث إن الأصباغ الزرقاء الطبيعية نادرة جداً في صناعة المواد الغذائية لذا فإن اكتشاف البروفيسور تسبب في ضجة تحولت في النهاية إلى جنون غذائي أزرق. وسرعان ما جذبت الأطعمة الزرقاء المصبوغة بصبغة جينيبابو انتباه الطهاة البرازيليين الذين استخدموها لتطوير نسخ مذهلة بصرياً من الحلويات والأطعمة الشهيرة. |
|