تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


غذاء ودواء... الفاصولياء ..«سوبر ستار» الأغذية

طب
الأثنين 7-3-2011م
أظهر بحث طبي جديد أجري في ولاية نيو أورليانز الأميركية أن تناول الفاصولياء لأربع مرات أسبوعياً على الأقل قد يقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

وقال الباحثون في جامعة تولين إن الفاصولياء ليست مفيدة للقلب فقط بل تعتبر سوبر ستار الأطعمة لما تتمتع به من قيمة غذائية عالية، فهي غنية بالبروتينات والألياف وفقيرة بالدهون، لذا تعتبر بديلاً صحياً للحم بل قد تتفوق عليه أيضاً، كما تعد من أفضل المصادر النباتية لحمض الفوليك الذي يقلل من مخاطر الجلطات القلبية والسكتات الدماغية بأكثر من 13 في المئة.‏

وأظهرت النتائج لدى متابعة كثير من الناس شاركوا في الدراسات الغذائية أن تناول الفاصولياء عدة مرات أسبوعياً بدلاً من اللحم يساعد على تخفيف الوزن والشعور بالصحة والنشاط والحيوية.‏

وأشار الباحثون إلى أن أفضل طريقة لتناول هذه البقوليات بصنع حساء من حبوبها الجافة وإضافة الصلصات والنكهات إليها أو إضافتها إلى السلطات والمعجنات والبيتزا.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية