|
من البعيد وهذا مايدل على تحسن إدارة صنع الرغيف وتقديمه للمواطن بالشكل الجيد والوقت المناسب 0 وفي قراءة لحيثيات هذا التحسن في إنتاج الرغيف بمخابز القطاع العام البالغ عددها التسعة بالمحافظة ،نجد أن إدارة فرع المخابز بالمحافظة تركت الروتين المكتبي جانباً ، وانطلقت وبشكل ميداني في مشاركة العمال تحمل المسؤولية في الإنتاج ضمن روح الفريق الواحد, وتحفيز وتعزيز المبادرات التي تؤدي لزيادة الإنتاجية والجودة في صناعة الرغيف وتقديم المكافآت والتكريم الدوري لأبطال الانتاج0 النجاح في خلق روح التنافسية الايجابية في زيادة الإنتاج ، وتحقيق الوفر في استهلاك الوقود والضريبة والطاقة وغيرها من مستلزمات الإنتاج وفي أحلك الظروف والأحداث الجارية جعل مخبز طفس الآلي مثلاً الذي كان ترتيبه الأخير بالإنتاج (8 أطنان يومياً فقط) من المخابز الأولى في الإنتاجية (17-20طناً يومياً) بالإضافة للتحسن الكبير بالجودة والوفر0 إن تحقيق هذا النجاح يعود إلى تهيئة الأجواء المريحة وتقديم المكافآت والحوافز المادية والمعنوية وشهادات التقدير للعمال المبرزين في الإنتاج ،ولفت الانتباه للمقصرين ومعاقبة المخالفين وكشف كل الوقائع الإنتاجية بكل شفافية، ولكل مخبز على حدة في المجالس الإنتاجية الدورية التي تتم في كل شهر تقريباً في إحدى المخابز 0 وبالتالي نجد إن الإدارة الناجحة هي التي تعمل بروح الفريق الواحد وبشكل ميداني وتستطيع استقطاب العمال بالكلمة الطيبة وحل مشاكلهم ومكافأة المستحقين وإعادة تأهيل المقصرين وتحفيزهم ليكونوا منتجين حقيقيين، وبذلك تكون الإدارات ناجحة في دفع العملية الإنتاجية للأمام والنهوض باقتصاد الوطن . |
|