تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


ملاحظات مهمة لربة المنزل

طب
الثلاثاء 12-1-2016
- عدم رمي الأوراق الخضراء الموجودة في الجزر واللفت والفجل والاستفادة منها لصنع السلطة.

- المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على معظم العناصر.‏

- عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلي مباشرة كي لايفقد الفيتامينات كما يجب إزالة الثلج منه بوضعه في الماء كي لايفقد البروتين.‏

- إن وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر.‏

- عدم استعمال زيت القلي أكثر من مرة.‏

- حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم الإكثار من تعريضه للحرارة والبرودة لأن ذلك يساعد على تكاثر الجراثيم.‏

- لاتقلي الخضراوات قبل طبخها.‏

- الشواء أفضل من القلي والسلق أفضل من استعمال الزيوت.‏

لمضاعفة كمية السائل المعصور من الليمون ضعيه أولا في الماء الحار لمدة خمس عشرة دقيقة.‏

- يجب طهو الطعام في أقصر وقت بحيث لايترك على النار لمدة طويلة.‏

- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ لقطع صغيرة لأن ذلك يفقدها فيتاميناتها.‏

- لاتتخلصي من ماء الخضار المطبوخ بل استعمليه كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.‏

- استعملي (قدر الضغط) إن أنكن لاختصار الوقت وكمية السائل.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية