|
طب - المحافظة على توازن الوجبة الواحدة باحتوائها على معظم العناصر. - عدم وضع اللحم المتجمد في ماء مغلي مباشرة كي لايفقد الفيتامينات كما يجب إزالة الثلج منه بوضعه في الماء كي لايفقد البروتين. - إن وجود النخالة في الدقيق تعطي للخبز قيمة غذائية أكبر. - عدم استعمال زيت القلي أكثر من مرة. - حفظ الطعام في الثلاجة ومحاولة عدم الإكثار من تعريضه للحرارة والبرودة لأن ذلك يساعد على تكاثر الجراثيم. - لاتقلي الخضراوات قبل طبخها. - الشواء أفضل من القلي والسلق أفضل من استعمال الزيوت. لمضاعفة كمية السائل المعصور من الليمون ضعيه أولا في الماء الحار لمدة خمس عشرة دقيقة. - يجب طهو الطعام في أقصر وقت بحيث لايترك على النار لمدة طويلة. - عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ لقطع صغيرة لأن ذلك يفقدها فيتاميناتها. - لاتتخلصي من ماء الخضار المطبوخ بل استعمليه كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه. - استعملي (قدر الضغط) إن أنكن لاختصار الوقت وكمية السائل. |
|