|
منوعات وقال باحثون في المركز الطبي بجامعة تكساس الأميركية في دالاس ان ما سموه هرمونات الجوع غريلين، التي ينتجها الجسم في حالات الجوع، يمكن أن تعمل في الدماغ لتخلق حالة من الأكل المستمر للأطعمة التي تثير الاستمتاع. وقال أحد المسؤولين عن الدراسة الدكتور جيفري زيغمان ما نظهره هو ان ثمة أوضاعاً يمكن أن نسعى خلالها للبحث وتناول أطعمة تعتبر أشبه بالمكافأة لنا حتى وإن كنا نشعر بالشبع، والسبب الوحيد لذلك هو أن الدماغ يأمرنا بذلك. ووجد الباحثون ان الفئران التي أكلت كفايتها فضلت البقاء في غرف مليئة بأطعمة غنية بالدهون بعد حقنها بالـغريلين، في حين إن الفئران التي لم تحقن لم تمانع في التواجد بغرف غنية بالأطعمة الدهنية أو بأطعمة أخرى. وتبين لهم ان إيقاف عمل هذا الهرمون منع الفئران من تمضية وقت طويل في الغرف الغنية بالدهون. |
|