|
منوعات وذكر موقع لايف ساينس أن الباحثين قدموا مجموعة متنوعة من الوجبات الخفيفة إلى متطوعين بعد ثلاث ساعات من تناولهم وجبة الغداء ثم طلبوا منهم أكل أو شرب ما يشتهونه منها، مضيفاً أنه في يوم آخر طلب من هؤلاء مضغ علكة خالية من السكر لمدة 15 دقيقة من كل ساعة تسبق تناول وجبة طعام الغداء. وتبين من هذه التجربة أن الاشخاص الذين مضغوا العلكة تناولوا أطعمة أقل خلال وجبة الغداء مقارنة بنظرائهم الذين لم يفعلوا ذلك. وقال متطوعون شاركوا في الدراسة وعددهم 115 رجلاً وامرأة وتتراوح أعمارهم بين 18 و 54 سنة إنهم لم يشعروا بالرغبة لتناول طعام الغداء بشراهة بعد مضغهم للعلكة الخالية من السكر وكانوا في حالة كبيرة من النشاط والحيوية بعد ذلك. وأكد العلماء أن هذه الدراسة تسلط الضوء على الدور الذي يمكن أن تلعبه العلكة في السيطرة على الشهية والتقليل من تناول الوجبات الخفيفة وتخفيف الوزن والتخلص من السعرات الحرارية الزائدة. |
|