تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


الطعام الصحي يزيـــــد من حدة الذاكرة

منوعات
الخميس 5-1-2012
توصلت دراسة أميركية حديثة إلى أن كبار السن ممن يتبعون نظاماً غذائياً غنياً بالفيتامينات والأحماض الدهنية (أوميغا 3) يتمتعون بذاكرة صحية حادة أفضل ممن يتناولون طعاماً غير صحي مليئاً بالدهون المشبعة مثل الوجبات السريعة .

وقد أوضحت الدراسة التي نشرت أخيراً بجريدة الأكاديمية الأميركية لعلم الأعصاب أن تناول طعام صحي قد يقلل من حالات انكماش حجم المخ التي ترتبط بمرض الزهايمر .‏

وقال كاتب الدراسة مارت ترابر: “تظهر هذه الدراسة بوضوح النشاط البيولوجي والعصبي المرتبط بمستويات المواد الغذائية سواء الجيدة أم السيئة” .‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية