|
غلاسكو-يو بي آي وأشار فريق من العلماء النفسيين من جامعة غلاسكو كالدونيان أن عبوة واحدة أو أكثر من المرطبات التي تحتوي على السكر لديها تأثير أساسي على قدرة الدماغ على تخزين واستعادة المعلومات. وذكرت صحيفة سكوتسمان الاسكتلندية انه في سلسلة من الدراسات التي أجرت اختبارات ذاكرة على المتطوعين وجد الباحثون أن هؤلاء الذين يتناولون المشروبات التي تحتوي الغلوكوز قبل البدء بأعمالهم كانوا أفضل بنسبة 17 % لجهة قدرتهم على استرجاع المعلومات. وقال الدكتور لي ريبي وهو محاضر في الطب النفسي في الجامعة والذي اشرف على الدراسة أن الأشخاص الذين يعانون من ضعف الذاكرة لديهم صعوبات في تنظيم مستويات السكريات في أدمغتهم. وأضاف أشجع طلابي على ان يتناولوا مشروبا يمنحهم الطاقة قبل المحاضرات فهو يساعدهم على الاستيعاب بشكل أفضل. |
|