تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


فوائد أكل القمح!

منوعات
الأربعاء 22-6-2016
قام مجموعة من الأطباء البريطانيين بدراسة تربط بين زيادة استهلاك الحبوب الكاملة مع انخفاض خطر الإصابة بالأمراض والوفيات، مع تحديد الجرعة المثالية اليومية الضرورية من الحبوب الكاملة.

حيث إن تناول الحبوب الكاملة (بمعدل 90 غراماً يومياً من القمح والشوفان وغيرها) يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، بما في ذلك مرض القلب التاجي بنسبة 19%، والسكتة الدماغية بنسبة 14% والسرطان 15%، وكذلك السكري 26% وأمراض الجهاز التنفسي بنسبة 22%.‏

ويمكن للأشخاص الحصول على هذه النتائج والفوائد من تناول الحبوب الكاملة، من خلال اعتماد وجبتين من الحبوب في اليوم الواحد أي ما يعادل 32 غراماً من القمح، أو 60 غراماً من خبز القمح الكامل.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية