|
طوكيو
وكان ميكيو أوكودا 55 عاما قد تمكن من إنتاج هذه الفراولة الضخمة بالمقارنة مع حجم الثمرة العادية الذي يزن حوالي 28 غراما. وأفادت صحيفة مينيتشي شيمبون اليابانية أن أوكودا حاول تكبير أقصى وزن للفراولة الطبيعية والذي قد يصل إلى 75 غراما ، ونجح في إنتاج ثمرة يصل وزنها إلى 91 غراما. كما تمكن المزارع من جعل الثمرة فاقعة اللون وبراقة, إلا أن الصحيفة أضافت أن محتوى سكر الفركتوز الذي يكسب الفراولة مذاقها الحلو لا يتضاعف مع زيادة حجمها ، وبالتالي تظل الثمرات الكبيرة أقل حلاوة عن مثيلاتها صغيرة الحجم. |
|