|
علوم وبيئة
فقد وجد باحثون من خلال تحليل أنواع عدة منه أنه غني بمادة «البوليفينول» المكثفة المضادة للأكسدة التي لها منافع صحية كبيرة كونها تساعد في مكافحة جزيئات مؤذية تتلف الخلايا. وأشارت الدراسة إلى أن هذه المضادات للأكسدة تتركز في القشرة لأن البوشار لا يحتوي على كثير من الماء ولأنه من الحبوب الكاملة، لافتة إلى أن بعض الأغذية الأخرى التي تحتوي على البوليفينول، مثل الفاكهة والخضار، فيها كثير من الماء. ووجد العلماء أن حصّة واحدة من البوشار تحتوي على قرابة 300 ميليغراماً من مضادات الأكسدة، أي قرابة ضعف ما تحتويه أي حصة من أي فاكهة. وتبيّن أيضاً أن قشرة البوشار هي الجزء الذي يحتوي على أعلى كميات من مضادات الأكسدة والألياف. |
|