|
منوعات الدهون وزيادة مخاطر نقص التبويض أو ما يعرف ب (عقم انقطاع الإباضة). وأشارت الدراسة إلى أن النساء اللاتي يتناولن مقدارين أو أكثر من منتجات الألبان المنخفضة الدهون يومياً تزداد لديهن مخاطر العقم المتصل بعدم التبويض بنسبة 85%, مقارنة بالنساء اللاتي تناولن أقل من مقدار واحد من نفس الألبان أسبوعياً.
وأوضح الدكتور جورج تشافارو من كلية الصحة بجامعة هارفارد انخفاض مخاطر عقم انقطاع الإباضة بنسبة 27% لدى النساء اللاتي يتناولن مقداراً واحداً على الأقل من منتجات الألبان الغنية بالدهون يومياً, مقارنة بالنساء اللاتي يتناولن مقداراً واحداً فقط من هذه المنتجات أسبوعياً. |
|