تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


الحليب يقضي على مزايا الشاي الصحية

لندن
سانا
منوعات
الاربعاء 10/1/2007
أظهر بحث أجراه علماء ألمان حديثاً أن احتساء الشاي من شأنه أن يقلل من مخاطر الاصابة بأمراض القلب والجلطات شريطة ألا يضاف إليه الحليب .

ونقلت (رويترز) عن الباحثين قولهم إن الشاي يحسن من تدفق الدم وقدرة الشرايين على الارتخاء فيما يزيل الحليب الأثر الوقائي للشاي من الأمراض التي تتعلق بالأوعية الدموية بالقلب.‏

وقالت الدكتورة فيرينا ستانجيل وهي اختصاصية في أمراض القلب : إن البروتينات التي تسمى كازيين في الحليب تقلل من كمية المركبات في الشاي المعروفة باسم كاتيكين والتي تزيد الوقاية من أمراض القلب وهذا يفسر السبب في أن دولا مثل بريطانيا التي يستهلك فيها الشاي بصورة منتظمة مخلوطاً بالحليب لم يظهر بها تراجع في مخاطر الاصابة بأمراض القلب والجلطات نتيجة لاحتساء الشاي.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية