تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


من بيتنا... حلوى الشكر بارا

اقتـصــاد
الجمعة 19-4-2019
المكوّنات:100 غرام زبدة و100 مل زيت نباتي وكوبان دقيق وبيضتان و3 ملاعق سكر بودرة كبيرة وملعقتان كبيرتان جوز هند مبشور وملعقة كبيرة بيكنج باودر وملعقة صغيرة فانيليا وكوبان من القطر وبيض مخفوق لدهن الوجه.

طريقة العمل:‏

ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الزبدة والسكر واخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي.‏

اسكبي الزيت تدريجياً مع الخلط المستمر ثمّ زيدي البيض واخلطي من جديد.‏

أضيفي جوز الهند إلى الفانيليا مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.‏

انخلي الدقيق والبايكنغ باودر فوق المزيج واخلطي على سرعة منخفضة حتى تتداخل المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة.‏

شكّلي العجينة إلى كرات متوسّطة الحجم وضعيها في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.‏

ادهني وجه الكرات بالبيض المخفوق ثمّ اضغطي بواسطة إصبعك على كل حبة قليلاً لتحصلي على الشكل المطلوب.‏

اخبزي الحلى في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى تنضج الحبات.‏

أخرجي الصينية من الفرن واسقي الحلى مباشرةً بالقطر البارد.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية