تصدر عن مؤسسة الوحدة للصحافة و الطباعة و النشر


تبرئة الشوكولا من السمنة والسكري

منوعات
الخميس 10-4-2014
لطالما وصمت الشوكولا بتهمة تسببها في السمنة، إلا أن بحثاً حديثاً يشير إلى أنه بمقدورها الوقاية من السمنة والسكري من النوع الثاني، ووجد الباحثون أن المواد المضادة للأكسدة في الكاكاو يمكنها منع زيادة الوزن، والمساعدة في خفض مستويات السكر في الدم.

وذكرت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية أيضاً أن هنالك دليلاً على أن تناول الشوكولا يمكن أن يعزز التفكير، ويقلل الشهية ويخفض ضغط الدم.‏

واستندت الدراسة السابقة إلى تجربة أظهرت قدرة الكاكاو على منع الفئران من اكتساب الوزن، الأمر الذي خفض كذلك مستويات السكر في الدم.‏

 

E - mail: admin@thawra.com

مؤسسة الوحدة للصحافة والطباعة والنشر ـ دمشق ـ سورية