|
طرطوس مشيراً إلى أن زيادة الإنتاج جاءت تلبية للاحتياجات بسبب زيادة عدد الأسر الوافدة إلى المحافظة ما أدى لزيادة الطلب على مادة الخبز، ولفت مصطفى أن تدني نوعية المنتج في بعض الأحيان تعود لعدم استقرار نوعية الطحين (عدم وجود خلطة من الأقماح القاسية) إلى جانب سوء نوعية الخميرة الطرية أحياناً لجهة الرائحة وضعف الفعالية. وتشير الوقائع إلى أن من بين الأسباب التي أدت إلى قلة جودة الرغيف في طرطوس في بعض الأحيان منها ما يتعلق بنوعية الطحين المستورد وتأخر تفريغ الشحنات المستوردة ضمن المرفأ، إلى جانب عامل تقنين الكهرباء وقدم مجموعات التوليد الكهربائية في بعض الأفران، ما كان يتسبب بإعاقة العملية الإنتاجية وتوقفها أحياناً، إلى جانب عدم توفر قطع التبديل اللازمة وارتفاع أسعارها. من جهة ثانية أكّد مصطفى على توافر كل المواد اللازمة للعملية الإنتاجية من طحين وخميرة، إلى جانب احتياطي من مادة المازوت. ويضم فرع المخابز الآلية بطرطوس ثمانية أفران بواقع 18 خطاً إنتاجياً موزّعة على المدينة والمناطق، وتعمل بورديتين، وكل خط طاقته الإنتاجية من 9-14 طناً يومياً، ويتم توزيع إنتاجها عن طريق معتمدين ومنافذ البيع والأكشاك. |
|